Молитвы Иисусу Христу – очистительная, о помощи, на избавление от порчи, исполнение желания, об исцелении от болезни и другие

Молитвы Иисусу Христу

На вопрос “верите ли Вы в Бога” подавляющее большинство жителей нашей страны ответит положительно. Но при этом, как правило, отношения с религией и церковью ограничиваются посещениями храма по праздникам. Зачастую люди даже не могут ответить, адресована ли молитва “Отче Наш” Иисусу Христу или напрямую его Отцу. Таких людей принято называть малоцерковными. Их не осуждают: не все способны отказаться от мирского, и даже малое семечко веры в душе – лучше, чем пустота.

Как молиться правильно: тексты из молитвослова и своими словами

От мирян часто можно услышать вопрос: нужно ли учить “готовые” тексты из молитвослова, или же достаточно попросить у Бога чего-то своими словами, но от души?

Ответ прост: не надо противопоставлять эти два вида. Они не взаимоисключающие, и имеют одинаковую силу. Но Бог – не джинн, исполняющий желания по первой просьбе. Часто для того, чтобы дождаться результата своей мольбы, человеку нужно помолиться не один десяток раз. Хватит ли словарного запаса, времени, духовных сил – большой вопрос.

Как молиться правильно

Очищение разума и самодисциплина

Истинная причина, которая обычно лежит за желанием молиться “от себя” – элементарная человеческая лень, нежелание тратить время на поиск и заучивание нужного текста. Но эта же лень станет преградой между Богом и молящимся ему человеком, когда тому придется в очередной раз заново формулировать свою просьбу.

Следует помнить, что молиться – это не зачитывать вслух список своих пожеланий, а искренне просить о помощи.

Бог осведомлен о потребностях верующих лучше их самих, а правильные слова – знак того, что они готовы эту помощь принять.

Поэтому, прежде чем читать очистительную молитву Иисусу, следует подготовиться. Освободить сознание от ненужных мыслей, суеты, устранить посторонние раздражители. Имея готовый текст из молитвослова, сделать это проще. Кроме того, надо учитывать, что священные тексты составлялись христианскими святыми. Они проверены сотнями лет и миллионами людей.

Слова на все случаи жизни

Православная молитва Иисусу Христу может читаться в любом месте и в любое время. Обязательное условие – помнить, что это не просто слова, а посыл, эмоциональный и энергетический. Идти она должна от сердца.

Вот краткая форма такого обращения:

Это очистительная молитва Иисусу Христу, она читается негромко. Нередко с нее начинают молебны, литургии, но она вполне подходит и для ежедневных нужд – например, для помощи в исцелении от болезни.

Как защитить ребенка

То, что дети наиболее уязвимы, общеизвестно. Подвергнуть малыша опасности может даже родной человек. Речь о порче – воздействии, которое в большей степени зависит от вложенной энергии, чем от ритуальных действий. Для защиты малыша его берут на ручки и трижды произносят:

После чего, трижды поплевав влево, закончить так:

Как снять порчу с помощью Божьих слов

Эти слова следует читать на рассвете, в тишине и одиночестве. Иисусова молитва от порчи – мощный религиозный инструмент, лучше всего работающий, если молящийся крещеный. Обязательное условие – повторять чтение каждое утро не менее тридцати дней подряд.

Снятие негатива с помощью святой воды

Очень эффективный способ защиты – умывания принесенной из храма освященной водой, над которой дома семь раз читается следующий текст:

Умываясь, приговаривают: «Как сказано, так и исполнится!»

Просьба об исполнении сокровенного желания

Следует помнить, что далеко не все человеческие желания и устремления богоугодны. Как бы горячо ни молился человек, но если его мечта не соответствует Божьим нормам, помощи ждать не стоит.

Молятся раз в неделю, строго по вторникам – всего девять недель, не пропуская ни единого раза. Если результат получен раньше, все равно следует закончить ритуал. Он потребует предварительной подготовки. Обращаться молящийся будет к заступнице, Святой Марте Чудотворной. Выполняются следующие условия:

  • время проведения обряда – утро или вечер;
  • место – любая комната в доме, но проситель должен находиться там один;
  • перед началом помыться, одеться в чистое;
  • желать надо чего-то одного.

Нужно зажечь освященную свечу. Можно умастить ее эфирным бергамотовым маслом, украсить стол букетом – это желательные, но необязательные нюансы. Затем читается:

Священные слова для здоровья и исцеления

Помочь Божьим словом можно не только себе, но и любому крещеному человеку. Для этого есть молитва Иисусу Христу о здравии, которая укрепит тело и дух, поможет справиться с болью и страданием. Она одинаково эффективна при чтении дома и в церкви.

Помощь больному ребенку

Этот текст не помешает заучить наизусть отцам и матерям. Когда болеет малыш, просьба всегда самая искренняя, а вот подобрать слова бывает сложно. Поможет молитва Христу Спасителю о здравии ребенка. Если детей несколько, надо заменить слово “ребенок” на “дети”, и перечислить их имена, при этом представляя образ каждого из них.

Автор статьи:
Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
E-mail для связи с автором: nkostyuk@taynoeznanie.com

Ссылка на основную публикацию