Что такое сетка Хартмана и как с ее помощью определить геопатогенные зоны

Сетка Хартмана необходима для нейтрализации остронегативного воздействия энергетического излучения на самочувствие населения. Имея сведения о правильной борьбе с агрессивным воздействием, становится возможным налаживание жизнедеятельности. Определить сетку Хартмана можно самостоятельно в домашних условиях, ниже описано, как это сделать.

Формулировка

Словосочетания «линии Хартмана» и «геопатогенные места» имеют сцепление друг с другом. Решетка Хартмана – совокупность энергетических линий земли. Прозвана в честь собственного создателя – медика Эрнста Хартмана, который занимался изучением геомагнитных явлений. Особое внимание уделял тем явлениям, у которых нет научного обоснования. А именно, земному излучению. Собственную теорию об энергетических волнах, которые образуют сетку, предложил в 1950 году. До сих пор она научно не доказана.

Он полагал, что его решетка является некой схемой, которая содержит определенные пересечения и вертикали. Они символизируют потоки энергии Земли и те области, которые имеют защиту от негативного воздействия. Энергетическая сетка Земли –  часть подобной схемы Вселенной.

Решетка Хартмана прямоугольной формы. Линии идут с запада на восток и с севера на юг. В силу  этого, схему назвали координатной. В пересечениях, отмечается спад самоощущения, преобладание плохого настроя, раздраженность и неспособность совладать с негативными эмоциями. При долгом влиянии геопатогенной зоны, возникают болезни. Безвредное место – пустая ячейка, свободная от вертикалей.

Геомагнитная сетка Хартмана –  как вычислить самостоятельно

При определении геопатогенной зоны по Хартману, не нужно забывать других ученых, которые посвятили собственную жизнь данной теме. Например, Курри. Нынешние исследователи полагают, что отрицательное воздействие имеют те места пересечения, которые указаны на схемах разных авторов.

Легче всего определить сетку Хартмана в домашних условиях можно посредством лозоходства, также эффективен поиск посредством энергетического маятника. Облегчит процесс начерченный рукой план дома. Поверх  начертить линии и пересечения. Впоследствии, данный лист будет некой схемой, по которой как по карте можно будет распознать негативные места. Также, не помешает обозначать вертикали разными цветами, где каждый цвет будет символизировать определенного ученого.

Если в доме или в квартире проживают питомцы, то вычислить решетку будет проще. Где чаще всего спит кошка – там пересечение. Обусловлено тем, что данные животные любят подпитываться такой энергией, но постоянно там не находятся. Где спит собака – пустая ячейка. Четвероногие друзья тяготеют к тем местам, которые также являются подходящими хозяину.

Характерные черты геопатогенных зон обозначаются различным образом. Например, безосновательное чувство ревности. Более того, указанное излучение выступает коренной причиной возникающего чувства страха в ночное время, а также источником тревоги, тяготения к алкоголю и прочих негативных явлений.

Создатель решетки вычислил средний размер ячейки, равен он 2 на 2,5 метра. Допустимая погрешность – от 10 до 20 сантиметров. Используя сведения о размерах клетки, можно определить одно место, которое характеризует точку пересечения, от нее вычислить все негативные места. При погружении под землю более чем на 5 метров, линии не фиксируются. Так объясняются специфические ощущения, которые испытывает человек на большой глубине. Когда единение с вертикалями прерывается, человек становится дезориентированным.

Поток может быть в ширину до 27 сантиметров. Однако встречаются аномальных размеров потоки и ячейки. Имеют место быть свободные клетки, размером 50 на 50 сантиметров и метровые потоки. Сетка Хартмана на карте России имеет неоднородную характеристику. Так полагают московские исследователи геопатогенных зон. Связь между сеткой Хартмана и местами силы России не исследована и непонятна до сих пор.

Габариты клеток тяготеют к изменчивости, так как на это оказывают влияние: рельеф поверхности, климат, наличие металлических сооружений, полезных ископаемых и водоемов. Ученый при компоновке схемы не учитывал все аспекты, влияющие на энергетический фон планеты. Однако предусмотреть абсолютно все аспекты при создании схемы энергетических потоков огромной планеты, в принципе, не представляется возможным. Но во время изучения собственного жилья, они обязательным образом обнаружатся. Решать, с какой степенью ответственности подходить к поиску потоков, только самому человеку.

Применение знаний

Те области, в которых пересекаются потоки, считаются негативными для здоровья человека. Не нужно располагать там спальное место, также не стоит находиться там длительное время.

Долгое пребывание в отрицательной зоне способствует развитию различных заболеваний. Самочувствие человека будет страдать, постоянно ухудшаться. Поэтому умение вычислить решетку в собственном доме даст гарантию того, что человек сможет избежать негативного влияния и будет располагаться в пустых ячейках, которые не будут влиять на самочувствие.

Некоторые ученые разработали способы блокировки излучений.

  • Сделать мраморный пол, медную крышу. Такой вариант предлагает А.В. Федорич.
  • Другие ученые советуют выстелить пол фольгой, геопатогенную зону оставить для декорирования. Если излучение находится в приусадебном участке, то обезвредить его можно посредством альпийской горки.

Достоверна ли теория

Достаточно много вещей, которые отодвигают рамки общеизвестных теорий о мире. Однако это не дает права утверждать, что они не существуют. Возможно, в скором будущем, сеть Хартмана получит подтверждение и будет приносить всеобщую пользу.

Например, народные приметы не имеют под собой каких-либо объяснений. Но человек использует их уже огромное количество лет. Конечно, есть те, кто не верит ни в одну примету, а есть другие, кто придерживается мудрости, несмотря на отсутствие доказательств со стороны науки.

Стоит заметить, что приметы и теории линий Хартмана в некоторых позициях совпадают. Например, есть примета, которая гласит о том, что не нужно располагать спальное место там, где легла кошка, вошедшая в новый дом первой. Хартман объяснил это тем, что животные семейства кошачьих любят присутствовать в геопатогенной зоне, так как подпитываются такой энергией. Но даже кошки не способны присутствовать там, на постоянной основе, и уходят, как только чувствуют надобность.

В общем, сведения о линиях Хартмана, которые можно получить самостоятельно, оказываются полезными любому человеку. Посредством их можно оборудовать собственный дом таким образом, что негативные зоны будут обезврежены, а благоприятные будут доставлять пользу находящимся.

Автор статьи:
Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
E-mail для связи с автором: nkostyuk@taynoeznanie.com

Ссылка на основную публикацию