Молитва для улучшения материального положения Николаю Чудотворцу

Многие православные уверены, что просить у высших сил помощи в денежных делах недостойно христианина, а то и грешно. Но это не совсем так. Считается недостойным христианина, если деньги занимают первое место в списке его приоритетов. Но в достатке, финансовом благополучии ничего дурного нет. Наоборот, часто бывает невозможно найти время на духовное развитие, если приходится крутиться как белка в колесе ради куска хлеба. Поправить финансовое положение поможет молитва, адресованная Николаю Чудотворцу — достаточно попросить о помощи в деньгах этого святого заступника, чтобы наконец забыть о нищете.

Кому можно просить святого о заступничестве

Прежде чем молиться, православному необходимо правильно настроиться на молитвенный процесс. Для начала верующий должен честно признаться себе, для чего ему необходимы деньги. Ведь нередко богатство превращается в самоцель. Достаточно вспомнить громкие дела с упоминанием известных богачей, у которых находили целые комнаты, до потолка заполненные купюрами.

Если цель обогащения — богатство само по себе, лишние нули на банковском счету, на помощь высших сил не следует рассчитывать. Наоборот, они могут покарать за тщеславие и алчность.

Совсем другое дело, когда деньги необходимы для доброго дела:

  • лечения больного родственника;
  • помощи другу в нужде;
  • на благотворительность.

Когда сильная молитва Николаю Чудотворцу на деньги читается православным не ради себя, святой помогает особенно охотно.

Но и в том случае, если православный заботится о себе и о достатке своей семьи, можно рассчитывать на благосклонность святого. Когда удалось поправить материальное положение с помощью молитвы и борьба за существование не отнимает все время и силы, верующий может найти больше времени для духовного роста.

Когда и где следует молиться

Современная церковь не выдвигает к мирянам непосильных требований. Молиться разрешается в храме, дома, на улице — там, где есть возможность, и когда возникла потребность.

Если православный адресует свою просьбу конкретному святому заступнику, молиться ему следует перед именной иконой. Перед началом молитвенного процесса зажигают свечку. Некоторые молитвы необходимо читать коленопреклоненно, иногда — более одного раза. Эти подробности указываются в описании обряда.

Самыми сильными считаются обращения к высшим силам, произнесенные в предрассветные минуты. Но, в любом случае, в первую очередь важен посыл, вера, вложенная в слова. Поэтому, если есть возможность, тексты заучиваются наизусть.

Выучить старинные тексты на церковнославянском языке может быть сложно для неподготовленного мирянина. Но в настоящее время существует не только оригинальная молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах, но и достаточно текстов на русском языке современного образца. Они не уступают в силе и легко заучиваются на память.

Просьба о достатке и благополучии на все случаи жизни

Этот древний сильный текст из «Молитвослова» — не только молитва для улучшения материального положения. Это универсальная просьба к святому, обращаться с которой может любой православный в минуты нужды. Текст можно читать дома или в храме, в любое время. Понадобится только образ святого, свеча или лампада.

Мольба об избавлении от нищеты

Чтобы выбраться из бедности, православным рекомендуется в течение месяца ежедневно повторять следующий текст:

Эти слова читаются ежедневно по утрам, прежде чем приступить к делам. Повторять их необходимо семь раз подряд.

Обращение за помощью при срочной нужде в деньгах

Данный текст читают, когда срочно нужна определенная сумма. При этом важно потратить их именно на то, для чего просили. Если что-то останется, излишек следует отдать на благое дело.

Текст для превращения кошелька в сильный денежный талисман

Если замучила нищета, можно избавиться от нее, купив новый кошелек. Не надо спешить перекладывать в него все купюры и монетки из старого. Сперва следует заглянуть в храм и помолиться Николаю Чудотворцу. Эта мольба не только поспособствует финансовому благополучию, но и отвадит от нового кошелька воров, и защитит предмет от потери.

Наличность из старого кошелька не «переселяют» в новый, а раздают в качестве милостыни. Фотографии, банковские карточки и прочие важные мелочи перекладывают в карманы. Только после этого входят в храм. Сначала положено зажечь свечку заступнику. Новый пустой кошелек следует взять в руки, и, зажав его между ладонями, негромко произнести:

После обряда отправляются домой. В новый кошелек таким образом не попадает наличность из «прошлой жизни», а с ней — и все денежные проблемы, которые мучили владельца раньше.

Как помочь бизнесу

Тем православным, кто имеет собственный бизнес, хорошо поможет следующий способ.

  • Необходимо отправиться в храм, найти там икону Святого Николая.
  • Перед образом следует зажечь свечку.
  • Всю наличность, которая найдется в карманах, необходимо извлечь и зажать в ладонях.
  • Следует встать на колени перед образом святого.
  • Далее читается молитва о помощи в деньгах Николаю Чудотворцу.
  • Выйдя из храма, необходимо раздать все купюры и монеты, которые были в руках, нищим на паперти, или сделать пожертвование в пользу храма.

Деньги не передаются из рук в руки. Если их отдают нищим, монеты и купюры кладут им в шапку, коробку, к ногам.

В дальнейшем, когда дела пойдут в гору, очень важно не забывать о благотворительности: жертвовать нуждающимся, волонтерским организациям. Можно и просто кормить бездомных животных на улице — это благое дело, которое непременно будет вознаграждено. Главное — делать это не по обязательству, а от души, и тогда рука дающего никогда не оскудеет.

О важности благодарности

После того как финансовое положение наладится, нельзя забывать о важности благодарности. Молитвенное слово — это не только просьба, но и благодарность за то, что дано. Высшие силы нередко дают своим подопечным больше, чем у них просят, и даже раньше, не дожидаясь просьбы. Но не прощают неблагодарности. Каждая молитва Святому Николаю о помощи в денежных вопросах должна сопровождаться искренней благодарностью за оказанную милость, и тогда можно быть уверенным, что заступник и впредь в ней не откажет.

Автор статьи:
Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
E-mail для связи с автором: nkostyuk@taynoeznanie.com

Ссылка на основную публикацию